Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ
в образовательной организации

 

Меню ежедневного горячего питания

см. Меню ежедневного горячего питания

 


Информация о наличии диетического меню

В ДОУ не предусмотрено диетического меню

 


Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги
по организации питания

Организацией питания занимаются штатные сотрудники ДОУ. Оказание услуг юридическими лицами и ИП по организации питания не предусмотрено.

 


Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих)
пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ

см. Перечень юридических лиц и ИП, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ

 

Форма обратной связи для родителей, обучающихся и ответы
на вопросы родителей по питанию

Уважаемые родители, вы можете оставить свой отзыв, задать вопрос или внести предложения через форму обратной связи, также мы подготовили для вас ответы на часто задаваемые вопросы по организации питания в образовательной организации.

 


Разговоры о правильном питании

Есть замечательный ресурс о здоровом питании (здоровое-питание.рф), предлагаем вам посетить его

 

 

Телефоны горячих линий по организации питания

Ответственный за организацию питания в нашей образовательной организации
8 (86166) 3-30-84

Министерство образования науки и молодежной политики Краснодарского края
8 (861) 298-25-82

Управление образования АМО Северский район
8 (86166) 2-40-25


 

Документы ДОУ

см. Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
см. Приказ об утверждении программы производственного контроля


см. Приказ об организации Совета по питанию
см. Положение Совета по питанию
см. Справка об условиях организации питания и охраны здоровья воспитанников
см. Приказ об утверждении перспективного 10-дневного меню на зимний период
см. Информация об организации питания в ДОУ
см. Приказ о создании бракеражной комиссии по оценке готовой продукции

Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Организация питания воспитанников МБДОУ ДС КВ № 25 регламентируется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32  и разработанным в ДОУ «Положением об организации питания воспитанников»

см. СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Совместно с членами Совета по питанию медицинская сестра диетическая разрабатывает  основное  (организованное)  10-дневное меню на разные периоды года  на основе физиологических потребностей детей дошкольного возраста.

см. Перспективное 10-дневное меню на зимний период

Ежедневно на пищеблоке проводится контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, их хранения, товарного соседства, в том числе за температурным режимом в холодильнике.  Особое внимание уделяется ведению бракеражей: сырой (скоропортящейся) продукции с целью контроля за сроками реализации продукта, варёной (готовой) продукции с целью контроля за качеством приготовления пищи.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока ДОУ  соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. На пищеблоке работают два повара. Работники пищеблока проходят  медицинские осмотры и обследования, профессиональную гигиеническую подготовку. Для приготовления пищи   используется   электрооборудование: электрическая плита, электрический духовой шкаф.  Организация работы пищеблока производится строго в соответствии с  СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Приготовление блюд осуществляется  в соответствии с технологическими картами.

Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада. С целью обеспечения открытости работы по организации питания детей в ДОУ к участию в контроле привлекаются: администрация ДОУ,  бракеражная комиссия и Совет по питанию, в состав которых входят представители  от родителей.

Ежегодно заведующий ДОУ издает приказ о назначении ответственного за питание, определяются его функциональные обязанности.

см. Положение об организации общественного питания воспитанников в ДОУ
см. Приказ об обеспечении сбалансированным питанием
см. План мероприятий Совета по питанию

Нормативные документы управления образования АМО Северский район

см. Постановление администрации МО Северский район от  02.06.2022 № 948  "Об утверждении Положения об организации питания в образовательных организациях муниципального образования Северский район"

см. Приказ № 97 от 28.01.2022 " Об утверждении стоимости набора продуктов питания на 2022 год"

см. Постановление администрации МО Северский район от  30.08.2021 № 1673 "Об утверждении Положения об организации питания в образовательных организациях муниципального образования Северский район"

см. Постановление администрации МО Северский район от  28.04.2021 № 762 "О внесении изменений в постановление главы муниципального образования Северский район от 7 декабря 2007 года № 1915 «О создании межведомственного муниципального Совета по питанию»

см. Постановление администрации МО Северский район от 07.12.2007 №1915 "О создании межведомственного муниципального Совета по питанию"

 

Нормативные документы Краснодарского края

см. Закон Краснодарского края от 22 февраля 2005 года № 836-КЗ "О социальной поддержке многодетных семей в Краснодарском крае"

см. Приказ № 2420 от 09.09. 2020 г об осуществлении родительского контроля за организацией горячего питания обучающихся в общеобразовательных организациях Краснодарского края

см. Приказ министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края от 10.02.2022 № 274 "Об утверждении порядков предоставления мер социальной поддержки в виде одноразового бесплатного горячего питания за счет средств краевого бюджета обучающимся 1 – 4-х классов в частных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Краснодарского края и осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, учредителями которых являются местные религиозные организации, отдельным категориям обучающихся в виде предоставления бесплатного горячего питания и денежной компенсации детям-инвалидам (инвалидам), не являющимся обучающимися с ограниченными возможностями здоровья, получающим начальное общее, основное общее и среднее общее образование в муниципальных общеобразовательных организациях на дому"

 

Нормативные документы РФ

см. Федеральный закон от 01 марта 2020г. № 47-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37 Федерального закона об образовании в Российской Федерации

см. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (с изменениями на 23 апреля 2018 года)

см. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» № 273-ФЗ от 29.12.2012

см. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32

см. МР 2.3.6.0233-21. Методические рекомендации к организации общественного питания населения

см. МР 2.40162-19. Методические рекомендации о питании детей с сахарным диабетом