Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

см. Постановление № 1673 от 30.08.2021г. об утверждении положения об организации питания в ОО МО СР (Администрация МО СР)
см. Программа производственного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований
см. Приказ об утверждении программы производственного контроля


см. Ежедневное меню и фотографии блюд

см. Приказ об организации Совета по питанию
см. Положение Совета по питанию
см. Справка об условиях организации питания и охраны здоровья воспитанников
см. Приказ об утверждении перспективного 10-дневного меню на зимний период
см. Информация об организации питания в ДОУ
см. Приказ о создании бракеражной комиссии по оценке готовой продукции

 

Растущий и быстро развивающийся организм требует достаточной по количеству и полноценной по качеству пищи. Организация питания воспитанников МБДОУ ДС КВ № 25 регламентируется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32  и разработанным в ДОУ «Положением об организации питания воспитанников»

см. СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Совместно с членами Совета по питанию медицинская сестра диетическая разрабатывает  основное  (организованное)  10-дневное меню на разные периоды года  на основе физиологических потребностей детей дошкольного возраста.

см. Перспективное 10-дневное меню на зимний период

Ежедневно на пищеблоке проводится контроль за соблюдением сроков реализации продуктов, их хранения, товарного соседства, в том числе за температурным режимом в холодильнике.  Особое внимание уделяется ведению бракеражей: сырой (скоропортящейся) продукции с целью контроля за сроками реализации продукта, варёной (готовой) продукции с целью контроля за качеством приготовления пищи.

Устройство, оборудование и содержание пищеблока ДОУ  соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. На пищеблоке работают два повара. Работники пищеблока проходят  медицинские осмотры и обследования, профессиональную гигиеническую подготовку. Для приготовления пищи   используется   электрооборудование: электрическая плита, электрический духовой шкаф.  Организация работы пищеблока производится строго в соответствии с  СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Приготовление блюд осуществляется  в соответствии с технологическими картами.

Организация питания находится под постоянным контролем у администрации детского сада. С целью обеспечения открытости работы по организации питания детей в ДОУ к участию в контроле привлекаются: администрация ДОУ,  бракеражная комиссия и Совет по питанию, в состав которых входят представители  от родителей.

Ежегодно заведующий ДОУ издает приказ о назначении ответственного за питание, определяются его функциональные обязанности.

см. Положение об организации общественного питания воспитанников в ДОУ
см. Приказ об обеспечении сбалансированным питанием
см. План мероприятий Совета по питанию

Содержание